زيارة وفد جامعة الأزهر الشريف لمحافظة مطروح لإنشاء فرع جامعة الأزهر بمطروح

قام وفد جامعة الأزهر الشريف برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبد الخالق مرسى - أمين عام الجامعة وعضوية كلاً من الدكتور عمرو محمد هلال - مدير مركز الأعمال والاستشارات الهندسية جامعة الأزهر ، والأستاذ محمد قاسم الدسوقي مدير عام رعاية الطلاب ، والاستاذ هشام سلامة مقرر مجلس الجامعة ، والأستاذ محمود عبد الوهاب السيد  مسئول الخطة الاستثمارية، والأستاذة مريم عبد الله غباشي  مسئول إدارة المشروعات الاستثمارية الخميس 29/2/2024 بلقاء السيد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح لمناقشة إنشاء فرع لجامعة الأزهر بمطروح ، واللقاء بحضور اللواء أشرف إبراهيم السكرتير العام ، وفضيلة الشيخ عبد العظيم سالم رئيس الإدارة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية ومحمد مصطفى نائب رئيس مجلس مدينة مرسي مطروح ومحمد الحوفى مدير. الأملاك والإدارات المعنية.
ناقش اللقاء جهود التعاون  لإنشاء فرع لجامعة الأزهر بمطروح تبدأ العام الدراسي القادم ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥  ، بكلية البنات بثلاث شعب هى اللغة العربية والشريعة وأصول الدين  لتكون نواه لفرع الجامعة  على أن يكون مقرها المؤقت مبنى كلية التربية الحالى  بمدينة مرسي مطروح ، وقامت اللجنة خلال يومى الزيارة بتفقد الموقع المقترح تخصيصه لإنشاء فرع الجامعة على قطعة أرض  بمساحة (١٥) فداناً بمنطقة شارع على حميدة - علم الروم ، مع التأكيد على الحاجة لافتتاح فرع لجامعة الأزهر بمطروح والإقبال الكبير لأبناء مطروح على التعليم الأزهرى  مع  إمكانية استقبال طلاب من دولة ليبيا الشقيقة .
كما ناقش اللقاء مقترح إنشاء مدينة سكنية للطلاب وكذلك استراحات أعضاء هيئة التدريس بالتنسيق بين إدارة التخطيط العمرانى ومجلس مدينة مرسي مطروح و إدارة الأملاك ، وكذلك مقترح وضع تصور للكليات التى تحتاج إليها المحافظة في التخصصات التعليمية المختلفة بما يوفر مزيد من الكوادر البشرية لمواكبة جهود التنمية على أرض مطروح.

;
أتصل بنا